Вернуться назад

Что делать, если Вы не успели оформить карту «МИР» до 1 июля?

01 июля 2021

С 1 июля все регулярные социальные выплаты государства, согласно требованию федерального закона «О национальной платежной системе», должны зачисляться на карты «Мир».

В этом случае:

1. По информации министерства труда и социального развития Ростовской области если получатель пособий не успел оформить карту «Мир», то денежные средства будут перечислены на универсальный счет (счет открывается кредитным учреждением (банком) самостоятельно), при этом гражданин не получит смс-уведомление, но сможет с паспортом обратиться за получением социальных выплат в кредитном учреждении (источник информации: официальный аккаунт минтруда области в Instagram: https://www.instagram.com/p/CQf3hIfipdA/).

2. Если пенсионер не успел оформить карту до 1 июля, то ему необходимо в течение 10 рабочих дней от момента плановой даты перечисления пенсии обратиться в банк и получить средства наличными. За это время банк должен прислать уведомление пенсионеру с предложением выпустить карту «Мир». Если не обратиться в банк в течение 10 дней с момента плановой даты доставки, то средства можно будет получить в любое время после выпуска карты «Мир» или после смены способа доставки.

Передать новые реквизиты счета в Пенсионный фонд можно как в электронном виде через личный кабинет на сайте ПФР и портале госуслуг, так и лично, подав заявление в клиентскую службу ПФР или центр госуслуг.
(источник информации: официальный сайт ПФР: https://pfr.gov.ru/branches/smolensk/news/~2021/06/30/227249)

МФЦ г. Новошахтинска на ул. Садовая, 32


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.