Вернуться назад

МВД информирует

19 марта 2021

Сотрудники полиции призывают жителей Ростовской области быть бдительными!

Телефонное мошенничество в наше время набирает обороты.

Один из самых распространенных видов мошенничества – телефонное. По телефону злоумышленники говорят, что родственник или другой близкий человек попал в беду.

Еще одна разновидность телефонного мошенничества - «Ваша карта заблокирована»

Одна из самых распространенных схем хищения денежных средств с карт граждан – побуждение владельца карты к переводу денег путем обмана и злоупотреблением доверия.

Еще одна уловка, к которой прибегают преступники – сообщение о якобы полученном выигрыше (путевки, квартиры, бытовой техники, компьютера или различных гаджетов).

Нередко злоумышленники для похищения денег используют номера телефонов с сайтов по продаже товаров и услуг либо нелегально покупают базы номеров. В дальнейшем, используя специальную программу, мошенники рассылают смс-сообщения с определенной ссылкой, переходя по которой устройство заражается вредоносной программой. «Вредонос» собирает и передает своему владельцу данные необходимые для хищения денег с банковского счета либо со счета мобильного оператора.

МФЦ г. Новошахтинска на ул. Садовая, 32


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.